猕猴群壮大成怒江福贡生态新名片
本文来源: 新华网 2017-03-06 13:31:01 编辑: 石光良
怒江福贡县腊乌村叠水岩附近的野生猕猴群在当地群众的呵护下由开始的10多只逐渐增加到100多只。

新华网昆明3月6日电(姚兵 杨杰)怒江福贡县腊乌村叠水岩附近的野生猕猴群在当地群众的呵护下由开始的10多只逐渐增加到100多只,成为了怒江福贡生态新名片。

2007年,福贡县上帕镇腊乌村亚乌都小组叠水岩附近发现首次野生猕猴群。在社会各界的全力保护和热心人士照料下,猴群在叠水岩安家落户,发展壮大,由开始的10多只增加到了100多只。其中2016年猴群新添了20多只猴宝宝。

自实施天保工程、退耕还林工程以来,怒江州福贡县境内森林覆盖率不断提高,当地群众野生动植物保护意识不断增强,野生动植物种群和数量逐步增加,壮大的猕猴群也成为了福贡生态新名片。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000