云南芒市:各族群众欢庆目瑙纵歌节
本文来源: 新华网 2017-03-05 12:41:40 编辑: 赵艳娟 作者: 姚兵
3月2日至4日,德宏傣族景颇族自治州芒市地区最后一场目瑙纵歌在边境乡镇中山乡举。

云南芒市:各族群众欢庆目瑙纵歌节

各族群众欢庆目瑙纵歌节。

新华网昆明3月5日电(记者 姚兵)3月2日至4日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市地区最后一场目瑙纵歌在边境乡镇中山乡举行,各族群众身着盛装、载歌载舞,欢庆节日。

据介绍,本届目瑙纵歌节除了开展纵歌狂欢、党政军警民联欢晚会、农村文艺汇演、民族体育竞赛、特色产品展销等庆祝活动外,还举行了“映山红”助教资金募捐活动。各爱心单位、企业、个人积极响应,为山区孩子的读书梦献出爱心,截至4日下午共募得爱心助教资金90万余元。

目瑙纵歌是景颇族最隆重的传统节日,是景颇先民驱恶扬善、庆祝丰收的传统盛会,是景颇族历史、文化、艺术的集中展示。目瑙纵歌因其神奇美丽的传说和众多的参与人数,被誉为“天堂之舞”“万人之舞”,入选国家非物质文化遗产名录。举办本次活动旨在进一步传承和发展传统文化,促进民族团结。

中山乡地处芒市东南部,边境线长32.8公里,生活着汉族、景颇族、傈僳族、德昂族、满族等民族群众,共有2879户12897人。2016年,全乡农村常住居民人均可支配收入7548元,同比增长12.96%。(完)

   1 2 3 4  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000