昆渝搭建大数据产业开放合作平台
本文来源: ​新华网 2017-03-05 08:32:00 编辑: 赵艳娟 作者: 林碧锋
昆渝两地将搭建大数据产业开放合作平台,共同促进大数据共性技术研发与应用,形成政、产、学、研相结合的技术创新体系。

新华网昆明3月5日电(记者 林碧锋)昆明市大数据产业联盟3日揭牌,并与重庆市大数据产业联盟签署战略合作协议,昆渝两地将搭建大数据产业开放合作平台,共同促进大数据共性技术研发与应用,形成政、产、学、研相结合的技术创新体系。

昆明市大数据产业联盟秘书长张琬介绍,联盟致力于推动大数据产业规范化发展,拥有企业、大学、科研院所等17家理事会成员。成立产业联盟是推动技术创新、助力企业成长、促进经济转型、实现大数据产业腾飞的有效途径之一。

据了解,昆渝两地将搭建大数据领域技术交流、品牌推广及市场拓展等开放合作平台,促进大数据共性技术研发与应用,形成政产学研相结合的技术创新体系,推动两地大数据产业集群式、跨越式发展。

重庆市大数据产业联盟副秘书长杨军说,开放和流通才能体现大数据的魅力和价值,大数据产业需要跨地区强强联合,昆渝两地将在大数据核心技术、人才培育、产业链建设等方面展开深度合作,共同打造成熟的大数据产业生态园。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000