云南今年将建8个足球特长生训练基地
本文来源: 新华网 2017-03-05 08:27:48 编辑: 赵艳娟 作者: 岳冉冉
过去8年中,云南省遴选出461所国家级足球特色学校和泸西县、石林县两个国家级校园足球试点县,校园足球四级联赛初具规模。

新华网昆明3月5日电(记者 岳冉冉)云南省将在今年申报“国家级青少年校园足球综合改革实验区”,并在全省建8个足球特长生训练基地,同时在遴选新的国家级校园足球特色学校的同时启动退出机制。

这是记者从4日举行的“2017年云南省学校体卫艺国防教育工作新闻发布会”获得的信息。据介绍,过去8年中,云南省遴选出461所国家级足球特色学校和泸西县、石林县两个国家级校园足球试点县,校园足球四级联赛初具规模。

今年,为进一步推动和完善青少年校园足球的开展,突出云南气候和高原优势,云南省教育厅已向全国青少年校园足球领导小组办公室申报“国家级青少年校园足球综合改革实验区”。

值得一提的是,云南省教育厅还将协同各方建设8个省青少年校园足球特长生训练基地,并制定省青少年校园足球优秀学生升学管理办法,完善考试招生政策,激励学生长期积极参加足球学习和训练,允许足球特长生升学录取时在一定范围内合理流动。

此外,云南今年还将在遴选100所左右国家级校园足球特色学校的基础上,开展全省校园足球特色学校工作督查工作,对不合格的特色学校,将启动退出机制,取消命名并予通报。云南还将成立全省青少年校园足球专家委员会,加强对校园足球工作的指导,完善校园足球课程体系建设,形成小学、初中多样化,高中专项化和高校专业化校园足球课程体系。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000