云南云县“3·2”道路交通事故处置工作稳步开展
本文来源: 新华社 2017-03-04 08:40:20 编辑: 罗媛
2017年3月2日23时33分左右,一辆罐式重型货车与一辆大型客车在祥临公路云县段马鞍山隧道附近发生擦碰,致10人死亡。

新华社昆明3月3日电(记者徐诚)据云南省临沧市政府新闻办公室通报,2017年3月2日23时33分左右,一辆罐式重型货车与一辆大型客车在祥临公路云县段马鞍山隧道附近发生擦碰,致10人死亡。截至3月3日下午17时,38名受伤人员中,出院1人,重伤8人,29人伤情稳定。

据了解,临沧市已成立事故处置领导小组,组成8个工作组,全力以赴做好伤员医疗救治,开展事故善后、事故调查等工作。在救援过程中,共出动120救护车8辆次,云县人民医院组织200余名医护人员,在省、市8名专家的指导下全力开展救治。

事故发生后,国务院、云南省委省政府领导高度重视,云南省、临沧市、云县组织力量全力救治伤员,妥善做好遇难者善后等工作,要求举一反三,坚决杜绝重特大交通事故等事件的发生,切实维护人民群众生命财产安全。3月3日上午,云南省政府工作组到达云县实地指导应急救援,并开展事故调查。

通报称,下一步临沧市将在省政府工作组的指导下,全力以赴救治伤员,妥善做好遇难者善后工作;配合好省调查组开展事故调查;3月3日晚召开全市安全生产紧急视频会议,在全市范围安排部署安全大排查、大整治、大宣传,落实安全防范措施,确保生产安全、社会稳定。


标签: 云县
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000