云南做好“热线上”的脱贫攻坚工作 
本文来源: 新华网 2017-03-02 14:47:31 编辑: 石光良 作者: 杨静 吉哲鹏
云南省扶贫办通过金色热线栏目倾听百姓呼声,为贫困群众排忧解难,做好“热线上”的脱贫攻坚工作。

新华网昆明3月2日电(记者 杨静 吉哲鹏)记者近日从云南省扶贫办了解到,云南省扶贫办通过金色热线栏目倾听百姓呼声,为贫困群众排忧解难,做好“热线上”的脱贫攻坚工作。

自2014年以来,云南省扶贫办连续三年上线共累计接到群众咨询投诉电话、短信、微信和网民留言共100余件,做到件件有着落,事事有回音,群众满意率和基本满意率达100%。

“易地搬迁建房是否需要20户以上建在一起才有补助,另外建房时村委收取3000元押金是否按政策执行的,是否合理?”宣威市务德镇庆发村彭庆友在热线上说,自己属于建档立卡的贫困户,在易地搬迁集中安置中,当地政府部门向收取了3000元的宅基地占用费。

云南省扶贫办负责人介绍,根据本户实际情况和本人要求,经务德镇扶贫办与庆发村协调将该户调整为分散安置户,自行选址建房,将收取的3000元宅基地占用费全部退还,现彭庆友本人对处理结果表示满意。

红河州泸西县中枢镇小挨来村村民陶在花反映,自己是建档立卡贫困户,但是当地易地扶贫搬迁项目没有把她家纳进去,家里房子也很差,希望能够纳入易地扶贫搬迁户。

泸西县异地搬迁指挥部办理情况及结果反馈,陶在花家为建档立卡贫困户,该户已填报了异地搬迁贷款申请表,并上报到县易地扶贫搬迁指挥部,等待审批完成后即可发放贷款进行建房。陶在花对办理结果表示满意。

据了解,云南省扶贫办在办理“四位一体”金色热线群众投诉问题过程中对群众的投诉和咨询热情解答、认真办理、及时反馈,办理结果得到了贫困群众的充分认可。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000