昆明寻甸县贫困乡村学校开学第一课
本文来源: 新华网 2017-03-02 13:31:45 编辑: 石光良 作者: 杨静
昆明市寻甸县甸沙乡九年一贯制学校1日正式开学

昆明寻甸县贫困乡村学校开学第一课

新华网昆明3月2日电(记者 杨静)“奋斗不是一朝一夕的努力,而是嵌进我们血液里的坚守,没有到达不了的明天,没有实现不了的梦想,梦想的阳光可以照进现实。”

昆明市寻甸县甸沙乡九年一贯制学校1日正式开学,这是寻甸县驻村扶贫工作队总队长杨蜀军给全校学生上的第一课。

“贫穷最可怕的不是物质短缺,而是精神短视。” 杨蜀军说,该县现有建档立卡贫困学生超过1万名,自开展脱贫攻坚工作以来,当地一直坚持“扶贫”与“扶智”并重。

昆明寻甸县贫困乡村学校开学第一课

今年年初,寻甸县又启动“千名志愿者帮扶万名贫困学生”行动,广泛发动驻村扶贫工作队员、高校组织和师生力量,专业志愿者团队、上级团组织、省市县结对帮扶单位和社会爱心组织(个人)等方面力量,将“教育扶贫”和“志愿帮扶”两项工作有机融合起来,最大程度激发贫困群众变“你来扶贫”为“我要脱贫”,变“要我发展”为“我要发展”的内生动力,最大程度遏制贫困代际传递。

据了解,寻甸县是国家级贫困县,基础薄弱、贫困程度深,全县有建档立卡贫困户10139户33716人。(完)




发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000