高铁沿线40余家媒体聚焦昆明
本文来源: 新华网 2017-03-02 13:25:14 编辑: 石光良 作者: 孙敏
3月1日,由中国报业协会主办的“南方丝绸之路高铁大动脉全媒体总编看昆明”活动启动。

新华网昆明3月2日电(记者 孙敏)3月1日,由中国报业协会主办的“南方丝绸之路高铁大动脉全媒体总编看昆明”活动启动,来自高铁沿线16个省(市)区、20余家媒体与机构负责人或代表一起聚焦昆明。

今年1月5日,全线通车的沪昆高铁联结起了“长江经济带”11个省市中的6个,这条我国线路里程最长、影响范围最大、经过省份最多的东西向高速铁路,将为沿线五省一市协同发展注入新鲜血液。

中国报协秘书长胡怀福表示,“南方丝绸之路高铁大动脉全媒体总编看昆明”活动的启动,拉近了高铁沿线城市的友谊和距离,组建起了高铁沿线城市主流媒体“朋友圈”;昆明市政协副主席汪叶菊说,此次活动是多领域、大范围、高层次的全媒体合作平台,希望依托这个平台进一步加强昆明与各兄弟省市在经济、文化、旅游等领域全方位的交流合作,共同发展。

据了解,本次活动由中国报业协会主办,云南省报业协会、中共昆明市委宣传部协办,昆明市铁路局、昆明市旅发委共同支持,昆明报业传媒集团、都市时报承办。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000