云南木材运输推新规 办证不抓瞎少跑路
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:30:11 编辑: 石光良 作者: 赵珮然
云南将从2017年3月1日起施行《云南省木材运输管理规定》,其中多项便民规定让群众办证不抓瞎、少跑路。

新华网昆明3月1日电(记者 赵珮然)云南将从2017年3月1日起施行《云南省木材运输管理规定》,其中多项便民规定让群众办证不抓瞎、少跑路。

《规定》对需要办理木材运输证的木材范围作了划定,明确由省政府林业主管部门对具体木材名录施行动态管理,不定期向社会公布。“这一规定便于公众及时知晓哪些木材需要办理运输证。”云南省政府法制办巡视员黄旻说,群众办证不再抓瞎了。

云南省林业厅副厅长夏留常介绍,《规定》明确县级以上林业主管部门在受理、审核和发证工作中,乡镇林业站应当予以协助。“云南省多数地区是山区,一些偏远山区群众到县城办证路途遥远,极为不便。”云南省林业厅政策法规处副处长铁伟说,证照就近办理的规定,让群众在乡镇一级即可办理木材运输证,不用再跑到县城。

按照《规定》确因客观原因不能按规定期限将木材运到规定地点的,在运输途中驾驶员可灵活选择到客观原因发生地县级林业主管部门或者原办证点申请换证。

此外,《规定》对各级政府及有关部门在木材运输监督管理中的职责和木材检查方式,以及违法运输木材的法律责任、处罚标准都进行了明确。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000