西双版纳州旅游警察队伍实现全覆盖
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:27:18 编辑: 石光良 作者: 杨静 张晋
西双版纳州景洪市、勐海县、勐腊县公安局旅游警察大队近日正式成立。

西双版纳州旅游警察队伍实现全覆盖

景洪市旅游警察大队揭牌

新华网昆明3月1日(杨静 张晋)记者从西双版纳州公安局了解到,西双版纳州景洪市、勐海县、勐腊县公安局旅游警察大队近日正式成立,实现了旅游警察队伍在西双版纳州范围的全覆盖。

据介绍,成立旅游警察队伍对进一步规范旅游治安秩序,提升涉旅警情反应速度,推动旅游警务模式升级具有重要意义。近年来,西双版纳州每年接待国内外游客超2000万人次,旅游业已成为西双版纳州国民经济中增长最快、活力最强的新兴产业和重要的经济增长点。 

去年3月,西双版纳州公安局成立旅游警察支队。支队成立以来,全年共接报涉旅警情131起;调解涉旅治安纠纷78起;查处旅游治安案件45起,行政拘留52人;破获涉旅刑事案件8起,刑事拘留41人,有力维护了游客合法权益和旅游治安秩序的稳定。

今后,西双版纳州公安机关旅游警察队伍将继续以维护旅游治安秩序稳定为目标,积极探索旅游警察工作模式和警务机制,加大涉旅违法犯罪打击查处力度,切实保障游客人身财产安全。(完)


   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000