云南省卫生计生委通报“某男子被强制结扎”事件调查结果
本文来源: 新华社 2017-03-01 09:27:55 编辑: 石光良 作者: 字强
据云南省卫生计生委2月28日通报,引发舆论关注的云南省镇雄县“某男子被强制结扎”事件近日有了调查结果。

新华社昆明3月1日电(记者 字强)据云南省卫生计生委2月28日通报,引发舆论关注的云南省镇雄县“某男子被强制结扎”事件近日有了调查结果,男子胡某某在结扎手术前未签署手术《知情同意书》。镇雄县对此向其表示诚挚道歉并对相关责任人作出处理。

云南省卫生计生委相关负责人表示,国家和省卫生计生部门三令五申禁止强行施行计划生育手术,但镇雄县依然发生这样的事,暴露出基层个别地方的工作人员的依法行政、文明执法意识亟待提高,工作思路亟待转变,执法行为亟待规范。

据悉,云南省卫生计生委日前已专门向全省发出了《关于在计划生育工作中进一步严格依法行政的紧急通知》,再次督促各地严令禁止下达计划生育手术任务、禁止强制施行计划生育手术,认真进行专项整治,全面清理排查各类违法违规隐患,坚持严格、规范、公正、文明执法,坚决杜绝此类事件的再次发生。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000