云南威信页岩气勘探取得新进展
本文来源: 新华网 2017-02-28 14:07:22 编辑: 罗媛 作者: 吉哲鹏
云南省昭通市威信县政府28日透露,该县境内页岩气勘探取得新进展。

新华网昆明2月28日电(记者 吉哲鹏)云南省昭通市威信县政府28日透露,该县境内页岩气勘探取得新进展。截至去年底,旧城镇紫金坝区块的两口评价井均已开始反排试气,对空燃排气量7万立方米,目前正在开展相关评价和商业开发工作。

据介绍,威信地处昭通国家级页岩气示范区。为加快推进页岩气勘探开发,国家发改委、国家能源局2012年批准设立四川长宁-威远、云南昭通、重庆涪陵和陕西延安等四个国家级页岩气示范区,集中开展页岩气技术攻关、生产实践和体制创新。

昭通页岩气示范区包括四川泸州市、宜宾市,云南昭通市下辖的威信、盐津、彝良、镇雄、大关以及贵州毕节市下辖的威宁、赫章。昭通市境内矿权面积9242平方公里,占整块面积的61%。

其中,威信县境内含气面积 1320平方公里,预计页岩气地质储量2000亿立方米,煤层气地质储量420亿立方米。中石油2009年进入威信县开始对页岩气资源进行勘探,目前已完成二维地震220平方公里,三维地震98平方公里,去年投资1.53亿元,在旧城镇紫金坝区块进行开采评价井勘探。

页岩气的勘探开发利用是昭通市和威信县的新鲜事物。相关专家评审今年2月15日认为,威信县境内的页岩气、煤层气资源具有较好的开发前景和商业价值。(完)

标签: 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000