滇中地区首个航空护林专用机场投入使用
本文来源: 新华网 2017-02-28 11:29:27 编辑: 罗媛
国家林业局南方航空护林总站江川直升机场日前正式投入使用,将实现以玉溪为中心并辐射滇中地区重点森林火险区的航空灭火全覆盖。

滇中地区首个航空护林专用机场投入使用

国家林业局南方航空护林总站江川直升机场日前正式投入使用。新华社记者 林碧锋 摄

新华网昆明2月28日电(记者林碧锋、赵珮然)国家林业局南方航空护林总站江川直升机场日前正式投入使用,将实现以玉溪为中心并辐射滇中地区重点森林火险区的航空灭火全覆盖。这也是滇中地区首个航空护林专用直升机场。

国家林业局南方航空护林总站总站长史永林介绍,该机场可满足米26、米171、卡32等森林航空消防直升机起降飞行需要,充分发挥森林航空消防“机动灵活,快捷高效”的空中优势,提升昆明、玉溪、曲靖、楚雄、红河等地航空灭火和应急抢险救灾综合能力。

据了解,该机场地上建筑总投资2700万元,占地150余亩,分为飞行区和训练基地两个区域。飞行区设有停机坪(3个)、滑行道、航管指挥楼等设施,并配置航管指挥、航空气象、消防及航空灭火预警系统等设备。

此外,针对云南今年春季较为严峻的森林防火形势,南方航空护林总站航空护林处副处长陈宏刚说,总站已布置10架直升机,驻防于江川、普洱、保山等地,进一步扩大布点范围,提高应急处置能力。(完)

   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000