3月起云南全面推开省内居民身份证异地换领补领
本文来源: ​新华社 2017-02-25 18:11:40 编辑: 徐琪燕 作者: ​王研
记者从云南省公安厅获悉,自3月1日起,全面开展省内居民办理居民身份证异地换领、补领工作,跨省居民身份证异地申领工作也将由试点转为全面开展。

新华社昆明2月25日电(记者 王研)记者从云南省公安厅获悉,自3月1日起,全面开展省内居民办理居民身份证异地换领、补领工作,跨省居民身份证异地申领工作也将由试点转为全面开展。

2016年7月1日云南省开展居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领试点工作,当年底云南省人口信息管理系统正式上线。今年1月18日起,红河哈尼族彝族自治州、玉溪市开展了省内居民身份证异地换领、补领工作试点。

据介绍,一个多月来,云南省人口信息管理系统中省内居民身份证异地换领、补领模块平稳可靠,相关业务流程完备可行。因此,云南省公安厅决定从3月1日起,全面开展省内居民办理居民身份证异地换领、补领工作。

据介绍,跨省居民身份证异地申领工作也将由试点转为全面开展,将全面受理常住户口登记在全国31个省区市和新疆生产建设兵团公民的异地申领居民身份证申请。云南居民身份证跨省异地受理点目前已达730个,覆盖全省129个县、市、区,具体分布可登录云南警方微信、微博和云南公安主页查询。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000