云南罗平:一龄童贪玩手指被“锁” 看消防官兵如何快拆
本文来源: 新华网 2017-02-22 17:29:09 编辑: 罗媛 作者: 孙敏
云南省罗平县一名1岁多的孩子日前在家玩耍时,不慎将右手中指伸入一个螺丝环,未料螺丝环“锁”住手指无法取下。

云南罗平:一龄童贪玩手指被“锁” 看消防官兵如何快拆

孩子的手被螺丝环“锁”住

新华网昆明2月22日电(记者孙敏)云南省罗平县一名1岁多的孩子日前在家玩耍时,不慎将右手中指伸入一个螺丝环,未料螺丝环“锁”住手指无法取下。在求助医生无果后,当地消防官兵精心切割,将孩子的手指成功解救出来。

当晚发现孩子手指被螺丝环“锁”住后,家长将其送到当地医院求助医生,在使用香皂水、食用油清洗无效后,医生担心造成二次伤害而不敢取螺丝环,只好求助当地消防官兵。接到群众报警后,罗平县消防大队立即出动1车5人前往现场处置。

消防官兵到达现场后,发现孩子在母亲怀中撕心裂肺地哭叫,右手中指被螺丝环死死卡住,大人稍微转动一下螺丝环,孩子就痛得哇哇大哭。经过仔细观察,指挥员安排家属对幼童进行安抚,缓解其紧张情绪,随后,消防官兵使用小型角磨机将螺丝环一点点磨断。为避免在操作过程中造成二次伤害,两名战士将幼童手臂及手指固定扶稳,他们一边安慰幼童,一边用冷水对切割部位进行降温,防止切割产生的高温烫伤手指。经过大半小时的努力,消防官兵利用尖嘴钳成功将螺丝环取出,所幸孩子并无大碍。

消防部门提醒家长,由于儿童好奇心较重,家长一定要做好看护工作,以免发生危险。(完)

   1 2 3  下一页   
1
标签: 罗平
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000