云南保健食品良好生产规范合格率达85%以上
本文来源: 新华网 2017-02-18 14:30:02 编辑: 赵艳娟 作者: 林碧锋
飞行检查是云南省药监局年度工作的一项重要内容,也是加强监管工作的具体措施。

新华网昆明2月18日电(记者 林碧锋)云南省食品药品监督管理局日前派出3个检查组,首次开展保健食品化妆品生产企业飞行检查。检查结果显示,云南省保健食品企业整体状况良好,保健食品良好生产规范合格率达到85%以上。

据云南省药监局介绍,此次飞行检查共检查生产企业11户,重点检查企业生产经营状况和风险等级,特别是生产过程管理、制度落实、风险管控、工艺验证和安全生产等情况,及时发现并纠正存在的问题,提出整改措施并发放企业整改通知书,进一步规范生产经营行为,消除生产安全隐患。

据了解,飞行检查是云南省药监局年度工作的一项重要内容,也是加强监管工作的具体措施。该局通过开展飞行检查,实施面对面指导,引导企业树立第一责任人的风险管理意识,突出监管工作的针对性和有效性,有力促进监管工作落实。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000