云南临沧“五网”基础设施建设取得突破
本文来源: 新华网 2017-02-15 13:11:42 编辑: 罗媛 作者: 徐诚
临沧2016年以交通为主的“五网”基础设施建设取得重大突破,7条高速公路获云南省发改委支持开展前期工作。

新华网昆明2月15日电(记者 徐诚)“今年过年回家坐的是飞机,我从昆明回沧源只花了一个多小时。”在昆明一家教育培训机构工作的顾凡超说,以前回老家即便坐飞机,也得从临沧机场再转乘大巴,要绕5个小时左右的路才能到家,“现在佤山真是日新月异!”

据了解,临沧2016年以交通为主的“五网”基础设施建设取得重大突破:临沧至清水河铁路、临沧至普洱铁路、临沧至芒市铁路已纳入国家《中长期铁路网规划》,7条高速公路获云南省发改委支持开展前期工作,其中6条已通过云南省发改委可研评审,2条已开工建设。

临沧目前正在编制上报2016至2017年第一批省重点投资基金项目80项,申请投资基金318亿元。其中,临清高速、机场高速、临双高速、南清高速、清水河口岸片区建设等5个项目通过建行审核,正在办理投放签约手续。

据临沧市人民政府介绍,临沧切实加强项目储备,创新体制机制,积极筹措前期工作经费,专项用于重点项目前期工作,推进100项上亿元重点项目前期工作。目前共录入国家重大建设项目库2205项,项目总投资2772亿元。(完)


标签: 临沧 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000