昆明:滇池湖畔元宵“美”
本文来源: 新华网 2017-02-12 10:59:32 编辑: 刘馨蔚 作者: 孙敏
2月11日在滇池湖畔,元宵节庆祝活动《中国灯谜大会》现场吸引了众多民众关注。

昆明:滇池湖畔元宵“美”

百吉宴

新华网昆明2月12日电(记者孙敏)“正是一年好风景,元宵时节又逢君”。2月11日在滇池湖畔,元宵节庆祝活动《中国灯谜大会》现场吸引了众多民众关注。猜灯谜、吃美食、看少数民族传统文艺表演等活动……云南人闹元宵“美”得别具一格。

虽然昆明当天气温有点低,但活动现场挤满了前来参加庆祝活动的市民。《中国灯谜大会》虽以“猜灯谜”为主要内容,但舞台上热闹的舞龙表演,来自藏族、彝族、白族、汉族等多民族群众的民俗大联欢,口味独特的百吉宴等活动,让“猜灯谜”活动增添了更多传统韵味。

现场观众还在活动间隙还可通过电视直播连线,观摩到被称为世界上最早的“乡村T台秀”——彝族赛装节,被原生态千年彝绣丰富多彩的服饰冲击眼球。不少观众感慨:这个元宵节真的有点“美”。(完)

   1 2 3 4 5 6  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000