文莱宣布建设自贸区吸引外资
本文来源: 新华社 2017-03-08 20:12:51 编辑: 罗媛
文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚日前在新一届议会开幕式发表演讲时宣布,文莱将建设自由贸易区为国际贸易提供便利,并吸引更多外国直接投资。

新华社斯里巴加湾3月8日电(记者薛飞)文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚日前在新一届议会开幕式发表演讲时宣布,文莱将建设自由贸易区为国际贸易提供便利,并吸引更多外国直接投资。

在文莱首相府网站7日晚公布的这份演讲稿中,哈桑纳尔说,政府工作重点是提升文莱对贸易和投资的吸引力。为实现这一目标,文莱将设立自由贸易区。

文莱此举也是为了摆脱对油气产业的依赖,实现经济多元化。哈桑纳尔说,虽然近期国际油价略有上升,但仍处于低位,并有可能继续下行。文莱是东南亚主要产油国和液化天然气生产国,油气产业是该国经济支柱。

哈桑纳尔说,一些外国投资者对文莱的投资潜力相当认可,一些外商投资项目已开始运营,一些正在落实,还有一些正接受政府评估。他表示,文莱经济多元化改革仍然任重道远。


标签: 文莱
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000