文莱取消水泥进口配额有利基础设施建设
本文来源: 新华社 2017-02-23 13:13:24 编辑: 罗媛
文莱政府宣布废除水泥进口配额有利于提高国内市场活跃度,促使水泥价格下降,降低基础设施建设成本。

新华社斯里巴加湾2月23日电(记者薛飞)文莱建筑业内人士23日表示,文莱政府宣布废除水泥进口配额有利于提高国内市场活跃度,促使水泥价格下降,降低基础设施建设成本。

文莱政府此前宣布从今年1月1日起,废除执行多年的水泥进口配额制度,不再对进口水泥实行总量控制。

文莱建筑业内人士哈吉·扎卡里亚告诉新华社记者,文莱国内只有一家水泥生产商,水泥进口配额制度抑制了市场活力,导致文莱水泥价格显著高于周边国家。他预计,废除配额后,今年水泥价格将会大幅下降,将有利于基础设施建设。

文莱是东盟成员国,也是“一带一路”倡议覆盖的重要沿线国家。文莱内政部长阿布·巴卡尔去年底曾表示,在文莱“2035宏愿”和中国“一带一路”倡议背景下,两国在多个领域有着共同目标。

标签: 文莱
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000