新加坡将列专项财政开支落实经济发展策略
本文来源: 新华社 2017-02-21 17:11:54 编辑: 罗媛
新加坡财政部长王瑞杰20日在国会宣布,政府将在今后四年预留24亿新元(1新元约合0.7美元)落实未来经济委员会提出的经济发展策略。

新华社新加坡2月20日电(记者包雪琳)新加坡财政部长王瑞杰20日在国会宣布,政府将在今后四年预留24亿新元(1新元约合0.7美元)落实未来经济委员会提出的经济发展策略。

本月9日,新加坡未来经济委员会公布未来10年发展“创新和互联经济”的发展战略,包括设立国际合作项目基金,协助新加坡公司在海外投资,通过国际化壮大规模;支持“中小企业数码化计划”;成立“全球创新联盟”,帮助新加坡人获取海外经验和人脉,同其他创新城市的参与者合作。

财政部预计今后几年政府财政开支将迅速增加,尤其是医疗保健和基础设施领域。

预算案显示,2017财年新加坡政府部门的支出预计为37亿新元,比2016财年预算增加5.2%。总体而言,预计2017财年的预算盈余为19亿新元,相当于国内生产总值的0.4%。


标签: 新加坡
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000