WESG全球总决赛落幕 “黑马”菲律宾成最大赢家
本文来源: 新华社 2017-01-16 14:09:04 编辑: 罗媛
2016全球总决赛15日在江苏常州落幕,菲律宾队独取两金成为最大赢家,韩国队和法国队分别夺得星际争霸2和CS:GO项目冠军,中国队无人(战队)晋级四强。

新华社常州1月15日电(记者王恒志 朱翃)WESG(世界电子竞技运动会)2016全球总决赛15日在江苏常州落幕,菲律宾队独取两金成为最大赢家,韩国队和法国队分别夺得星际争霸2和CS:GO项目冠军,中国队无人(战队)晋级四强。

率先进行的DOTA2决赛在欧洲区总冠军、丹麦战队Cloud9和名不见经传的菲律宾战队TNC Pro之间展开,结果颇为令人惊讶。TNC Pro首局先声夺人,Cloud9在第二局扳平比分,决胜局中,Cloud9在手握优势的情况下却过于保守,TNC Pro凭借更出色的团战能力在最后阶段奠定胜局,获得冠军和80万美元(约合552万人民币)奖金。

菲律宾队的“黑马”之路还没结束,随后的炉石传说决赛,瑞典名将Orange对阵第一次打进大赛线下决赛的菲律宾小将Staz,结果后者4:3胜出,为菲律宾队再添一项冠军,并赢得15万美元(约合103万人民币)奖金。

韩国人再度显示了自己在星际争霸2上的统治级地位,TY和Maru分别从上、下半区杀出重围会师决赛。这对老对手经过7局鏖战才分出胜负,TY以4:3赢得冠军和20万美元(约合138万人民币)奖金。

最后压轴进行的CS:GO决赛,此前淘汰了中国TYLOO战队的法国Team EnvyUs战队一路杀进决赛,面对决赛对手波兰战队Team Kinguin,Team EnvyUs显示出自己传统强队的稳定,以2:0击败对手夺得冠军和80万美元奖金。

WESG是阿里体育2016年创办的世界顶级综合性赛会制电竞大赛,该赛事以国家和地区为单位组队参加,致力于打造电竞领域的奥运会。



标签: WESG
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000