手术剪留越南患者腹部18年 与周围器官粘合
本文来源: 新华社 2017-01-05 11:16:05 编辑: 罗媛
越南外科医生最近从一名男子腹中取出一把遗留其中18年的外科手术剪。

越南外科医生最近从一名男子腹中取出一把遗留其中18年的外科手术剪。

越南《青年报》报道,54岁的马范一(音)一个月前遭遇车祸,到医院接受B超检查,被发现左腹部内似乎有尖锐器械。复查结果显示,马范一的结肠附近竟然有一把手术剪。

马范一说,这可能是1998年他遭遇另一起车祸后接受手术遗留在体内的。他说,自己并未感觉有任何不适,直到最近才感觉有些肚子疼,吃了止疼药也不见好转。

从首都河内来的外科医生2016年12月31日前往东北太原省,为马范一施行了3个小时的手术,取出这把已经生锈的15厘米长手术剪。主刀医生说,这把剪刀手柄已经与周围器官粘合在一起。

越南卫生部已明令当年给马范一做手术的医院在一周之内查清这起医疗事故的责任人。(袁原)【新华社微特稿】

标签: 越南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000