云县重拳整治“两违” 提升城乡人居环境
本文来源: 云县县委宣传部 2017-03-16 16:03:04 编辑: 徐琪燕
近日,云县人居环境提升领导小组对县城多地人行道开展“两违”集中整治行动。

云县重拳整治“两违” 提升城乡人居环境

拆除违章广告

为营造干净、整洁、有序、文明的城乡人居环境,将城市和村镇治理得更加整洁、亮丽,打造和谐文明城市城市新形象。近日,云县人居环境提升领导小组组织住建、市场、公安、交警等部门组成综合执法组在县城天泰建材市场周边、云凤公路北河沿线等地的人行道开展“两违”集中整治行动,对收到整改通知后,逾期仍占用人行道,未自行拆除的违章建筑物和违章广告牌进行了集中拆除、清运。

3月16日,综合执法组对月初已逐户下发的《云县城乡环境“两违”建筑物限期拆除通知书》和《爱护县城市容市貌和环境卫生倡议书》到商家的违章建筑被强制执行,部分商户看到政府动真格,也及时组织人员自己进行了拆除。执法人员同时对违章建筑业主提出了要求,要求他们要严格按照商铺面积进行经营管理,严禁占道经营,侵占公共利益,如有发现,将给予严厉的行政处罚。

据县城市管理大队的执法队负责人介绍,此次集中整治行动是根据省、市人民政府关于开展人居环境整治的要求,结合云县具体实际开展的,县人居环境提升领导小组办公室前期就对违法占用人行道、公路等公共基础设施、场所的商家和居民进行了摸底调查和宣传引导,并送达了整改的通知,对于逾期不自行拆除的,综合执法组严格依法、依规采取集中强制措施进行拆除、清运。整治行动将持续开展到年底,并从城市中心向乡村拓展,还城乡一片畅通和整洁的环境。(完)(沈仕春)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000