临沧社科研究新载体《临沧彝学》与读者见面
本文来源: 云县县委宣传部 2017-03-15 15:37:28 编辑: 徐琪燕
近日,临沧市彝学研究会在云县举办《临沧彝学》创刊号首发式。

临沧社科研究新载体《临沧彝学》与读者见面

《临沧彝学》创刊号封面

近日,临沧市彝学研究会在云县举办《临沧彝学》创刊号首发式,标志着临沧市的社科和彝学研究迈上新台阶。

《求是》杂志原主编、原中共云南省委副书记王天玺同志为封面题字,并寄语临沧市彝学研究工作:“为中华民族伟大复兴贡献力量。”据了解,临沧市目前共有彝族人口38.8万人,全市七县一区均有彝族人口居住,几千年来,彝族同胞为推动经济社会进步作出了巨大贡献,为了更好地加强彝族优秀传统文化的搜集、挖掘、整理、研究、保护、传承和开发利用,加快与其他兄弟民族的交往、交流、交融发展,缩短彝族与各优秀民族的发展差距,促进全市彝族研究事业的繁荣,临沧市彝学研究会于2014年12月在云县成立,常务理事会下设办公室、《临沧彝学》编辑部、会员管理部、文化活动部、彝学研究部。

此次首发的《临沧彝学》一书,即是近年来全市彝学研究者克服交通和语言障碍等困难,深入彝族群众聚居的村寨采风调研得到的新成果,全刊共分“学会动态”、“彝乡七彩”、“彝山诗画”、“彝人风采”、“微电影剧本”、“文化传承”、“彝人的歌”等专栏。集中图文并貌地展示了临沧市彝族的传统文化发展情况,是一扇让外界了解临沧彝族文化的窗口。(完)(沈仕春)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000