凤庆县检察院脱贫攻坚真扶贫
本文来源: 云南网 2017-03-08 08:44:25 编辑: 马一文
与贫困户一同算清收入账、理好财,让群众知晓各项党的脱贫政策,树立脱贫致富的自信心。

近日,走进凤庆县后山村桂花小组周新美的家,她正在打扫刚建好的新房,她家的新房是一栋两层的小楼,共100多平方米。周新美说:“感谢党的政策好。”当地群众感谢的,还有该村挂钩扶贫单位县检察院的党员干部们,正是他们一次次前来,和大家面对面与群众算好账、宣传党的致富政策、引领群众一同推进扶贫攻坚。

后山村贫困面广、脱贫难度大,经济基础薄弱,产业布局单一,部分贫困群众仍然习惯于等政府救助帮扶,缺乏改变现状的自觉性。

为推进脱贫攻坚工作的深入开展, 县检察院多次深入后山村了解交通、水利、自然村活动场所等基础设施建设情况,有针对性推进脱贫攻坚。2016年以来,县检察院帮助该村协调水泥150吨,修好了团顶小组的硬板路,为虎山自然村活动场所协调启动资金2.5万元,为村委会协调综治维稳经费1万元,解决扶贫资金2万元,给村完小学生赠送书籍、体育用品。进村入户开展法律、法规专题培训12场次,受训人数达1000多人。带领群众做好茶叶、核桃传统产业提质增效的同时,种植车厘子2000多株。

“与贫困户一同算清收入账、理好财,让群众知晓各项党的脱贫政策,树立脱贫致富的自信心,发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用,激发群众干事创业的积极性和主动性,做到输血扶贫和造血扶贫有机结合。”县检察院驻村扶贫工作队长杨群芳说。

云报全媒体 记者 曾滨 通讯员 李廷昌 史艳菊

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000