云县将全力打造“云州味道”品牌
本文来源: 云县县委宣传部 2017-03-07 11:03:48 编辑: 徐琪燕
今年起,云县将以餐饮企业为龙头,带动云县菜、菌、等具有云县特色的食品研发。

为打造“舌尖上的云南”云县品牌形象,今年起,云县将立足当地独特资源优势,以产业培育为核心,餐饮企业为龙头,带动云县菜、菌、茶、花、果、咖啡、畜、鱼、粮等具有云县特色的食品研发、生产、加工和销售,构建特色食品产业发展。

通过实施“舌尖上的云南”云县品牌行动计划,力争用5年时间,在全县范围内建设2家云县特色食材原料基地、加工基地,构建云县特色食材供应链;培养40名餐饮人才;形成完善的职业技术培训体系,力争80%以上的餐饮从业人员取得职业技能资格证书;重点扶持培育2家年收入超过1000万元,具有鲜明的云县特色、市场竞争力强、知名度较高的餐饮龙头企业或特色庄园,形成代表云县特色菜品30道;培育15家星级农家乐;打造具有地方特色、民族文化氛围浓郁、影响力大的美食文化城1个,美食小镇1个,美食街区1个;不断促进云县餐饮品牌化、特色化、规范化、规模化,并带动相关产业协调发展。

在此次行动计划的实施中,云县还将引导餐饮行业转变的经营模式,鼓励“互联网+餐饮”模式,进行宣传、营销,让更多的人认识云县、了解云县、爱上云县。(刘艳)

标签: 云县 餐饮
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000