云县文艺界创作大量文艺作品服务脱贫攻坚
本文来源: 云县委宣传部 2017-02-15 10:12:02 编辑: 石光良
云县摄影家协会和云县美术家协会的会员们,深入全县重点脱贫攻坚乡镇采风。

云县文艺界创作大量文艺作品服务脱贫攻坚

云县文艺工作者把文艺演出送进新农村

2016年以来,临沧市云县文学艺术界联合会发动所属书法、美术、摄影、音乐、戏剧和作家协会的艺术工作者和文艺爱好者,围绕云县脱贫攻坚大会战的中心工作,深入基层、深入一线创作采风,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,创作了大批能够感染群众、能够鼓励群众、能够发动群众的作品,取得较好效果。

云县摄影家协会和云县美术家协会的会员们,深入全县重点脱贫攻坚乡镇采风,或以速写的方式采集创作素材,或以摄影作品再现热火朝天的建房、修路热潮;县书法家协会深入茂兰镇易地扶贫搬迁点安乐村书写文化石、到大寨镇棠梨坝村、爱华镇大帮卡村为群众书写春联送祝福;县戏剧家协会会员宋荣坤和李家权分别创作了快板《坚决打赢脱贫攻坚战》、花灯说唱《锦绣爱华春满园》、《老俩口对歌赞脱贫》、《齐心同筑小康路》、《脱贫赶上了好时候》;作家协会鲁天娥创作了小说《创一条属于自己的路》、《幸福小村故事多》,何家娟、杨根兴创作了散文《春回万物生,情系脱贫梦》、《布朗山乡扶贫记》《幸福生活万年长》等;廖国良、穆志华等音乐家协会会员创作了《小小山村变了样》、《不跟你走没道理》、《扶贫攻坚靠大家》、《脱贫奔富裕》、《我们奔小康》、《我们是扶贫工作队员》等一大批朗朗上口的歌曲,县文体广电旅游局、县延安精神研究会把这些作品用喜闻乐见的形式搬上舞台,送到脱贫攻坚重点乡镇、重点村,更加坚定了基层党组织带领群众脱贫的信心、激发了群众投身勤劳致富建设幸福家园的热情,受到一致好评。(沈仕春)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000