永德县大雪山青枣走俏市场
本文来源: 云南网 2017-02-15 09:29:22 编辑: 赵艳娟 作者: 张伟锋
时下,正值青枣成熟季节,驱车到永德县大雪山乡体验青枣采摘和购买的顾客络绎不绝。

永德县大雪山青枣走俏市场

时下,正值青枣成熟季节,驱车到永德县大雪山乡体验青枣采摘和购买的顾客络绎不绝。

“个头比较大,味道比较甜,在市场上很受欢迎。”勐旨村青枣种植户张太伟笑着说,由于看好青枣市场,所以去年他在自家的地里种了16亩,今年陆续挂果成熟,并且受到顾客的青睐。

“5元一市斤,到现在将近卖了3万元。”张太伟高兴地说,要让群众脱贫致富,关键还是要有产业支撑,有了稳定的经济来源以后,其他的发展就可以逐步实现。目前,张太伟家的青枣是首次挂果,产量相对有限,随着时间推移,日后的挂果和产量会相对增多,收入预计会逐渐增加,青枣产业将成为他家的重要经济来源。

青枣是一种优良的热带、亚热带珍稀水果。肉质脆嫩多汁,甜度高,口感佳,风味独特,果实营养丰富,富含多种维生素和微量元素,素有“维生素丸”之称。近年来,永德县大雪山乡立足光热充足、土壤肥沃等自然优势,积极鼓励群众发展青枣产业,切实让群众的“钱袋子”鼓起来。

临沧日报(记者 张伟锋)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000