临沧凤庆县抓好换届正风肃纪工作
本文来源: 凤庆县委宣传部 2017-02-10 09:31:18 编辑: 徐琪燕
凤庆县认真落实县委主体责任,切实把正风肃纪工作牢牢抓好。

凤庆县高度重视严肃换届纪律工作,认真落实县委主体责任,压实纪检机关、组织部门以及人大常委会党组、政府党组、政协党组和统战部门等“五类责任主体”,层层传导压力,切实把正风肃纪工作牢牢抓好。

突出学习教育,打牢思想基础。把《镜鉴》、《警钟》作为换届纪律教育的必学教材,做到党委、人大、政府、政协领导班子成员必看,参加换届工作会议的同志必看,负责换届工作机构人员必看,“两代表一委员”必看。以严格遵守“九严禁”纪律要求为重点,开展换届纪律集中学习26场次,培训1450人次,组织收看警示教育片40场次。结合开展“两学一做”学习教育,把遵守换届纪律作为“学”和“做”的具体实践,把《严肃换届纪律文件选编》作为必学内容,切实增强纪律意识、规矩意识、自律意识,筑牢遵守换届纪律防线。

突出“四必谈”,打好“预防针”。 加强对换届工作全过程的监督,制定下发了《严肃换届纪律工作方案》、《严肃换届纪律专题谈心谈话工作方案》,进一步明确换届纪律领导责任,组成6个领导小组分层逐级认真开展谈心谈话活动,做到本级“四套班子”成员必谈、本级党委管理的主要领导干部必谈、重点岗位干部必谈、负责换届工作人员必谈,提醒督促严守换届纪律,提高“免疫力”。

突出快查快核,织密换届风气监督网。坚持完善快查快核机制,健全完善违反换届纪律问题信息沟通机制、快速反应机制、换届问题专人值守制度和违反换届纪律问题专项查办制度,接到反映从快查核。相关部门密切配合,认真履职尽责,加大对换届纪律情况的监督检查,充分发挥组织监督、制度监督和群众监督作用。充分利用好“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的举报平台,全方位、全天候的受理党员干部群众的信访举报,切实营造了风清气正的换届氛围和环境。(完)(双春天 何应华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000