云县组织书画家为群众写春联送祝福
本文来源: 云县县委宣传部 2017-01-25 15:21:53 编辑: 徐琪燕
春节来临之际,临沧市云县开展书画家2017新春走基层活动,把党的温暖和新春的祝福送到脱贫乡镇、送到脱贫村、送到脱贫户家中。

云县组织书画家为群众写春联送祝福

云县书画家2017新春走基层活动现场

在2017年新春来临之际,临沧市云县组织7位本土书画家深入所辖大寨镇棠梨坝村、爱华镇大帮卡村开展云县书画家2017新春走基层活动,把党的温暖和新春的祝福送到脱贫乡镇、送到脱贫村、送到脱贫户家中。

1月22日上午,写春联送祝福小分队一赶到棠梨坝村,群众早早就等待在村委会,还未待书画家们把鲜艳纸张铺开、笔墨准备好,群众就围了上来,书画家们顾不得喝一口茶、歇一会儿气,就现场挥毫泼墨,你一对春联、我一张“福”字、他一份“寿”字,接二连三为群众书写,从中午写到太阳落山,共书写600余份。来自棠梨坝村张家村民小组的2016年已脱贫户罗成文大叔说:“今天县上来搞这个活动太好了,去年开始县政府派出工作队长期住扎在我们村,把我们的产业发展起来、帮助我们把新房建起来,还为我们修好了宽阔的水泥路,建了卫生室和文化活动场所,几十年没有办到的事,去年一年就基本建好了,村组环境也整治得干净整洁。”

云县组织书画家为群众写春联送祝福

云县书画家2017新春走基层活动现场

据了解,写春联送祝福小分队24日还深入到爱华镇大帮卡村为当地群众书写了近300幅春联,画了《金鸡报晓》、《国色天香》等许多喜闻乐见的美术作品,群众也是赞扬声不断、感谢声不断,还表示希望县上多组织类似活动,把文化艺术送到千家万户。县书法家协会主席张正忠在活动结束时说:“想不到基层群众这么对我们的文化那么渴望,对我们写的字那么肯定,我们准备了2000张书写纸,基本上要用完了,像这样为群众做实事的活动,我们以后要着经常搞,要把党和政府的祝福送到更基层、群众更需要的地方!”(完)(沈仕春)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000