临沧市临翔区“四个一”推进党员学习教育
本文来源: 临翔区委宣传部 2017-01-20 10:48:00 编辑: 徐琪燕
临翔区立足实际开展“四个一”活动,增强全区广大党员遵守党规的思想自觉和行动自觉。

在推进“两学一做”学习教育中,临翔区立足实际开展“四个一”活动,进一步增强全区广大党员尊崇党章、遵守党规的思想自觉和行动自觉。

开展“如何做一名合格党员”专题讨论活动。全区688个党组织以“如何做一名合格党员”为主题,组织全体党员立足岗位和职责,对照党章党规、习近平总书记系列重要讲话和“四讲四有”合格党员标准,坚持“面对面”与“背靠背”“个别听”与“集体谈”“走进群众听”与“组织群众评”相结合的原则,采取“自己找、群众提、上级点、组织评”等方式,开展1次专题讨论,重点围绕5个方面,对照78个具体表现进行查摆和梳理突出问题,切实把问题“病灶”找准查实。目前,全区党员共查找出问题1.2万余个,建立整改台账650册,制定整改措施1.4万余条,完成整改1万余条。

开展“我为群众办一件实事”活动。各级党组织根据不同领域、不同行业党员的实际,紧扣职责要求,教育引导党员时时处处铭记身份,以党员干部联系群众、机关联系基层、在职党员到社区报到、“云岭先锋”党员志愿服务等工作为载体,把为民服务作为各项工作的出发点和落脚点,向党组织公开承诺,主动帮助群众、积极服务群众,切实为群众解决困难和问题。目前,全区共组建党员志愿服务队184支、党员志愿者5400人,开展志愿服务540余场次,为群众办实事1.7万余件。

开展“选树一批先进典型”活动。为进一步发挥共产党员的先锋模范作用,展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,坚持面向基层的原则,以带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气五个带头为标准,营造以先进典型引领社会风尚的浓厚学习氛围。

开展“一次学习教育知识测试”活动。为检验“两学一做”学习教育学习成效,临翔区采取分类命题、分级组织、闭卷考试方式,组织全区31名处级以上党员领导干部、772余名副科级以上党员领导干部、9611名普通党员进行“两学一做”学习教育知识考试。(王云)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000