年产3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线建设项目在云县开工
本文来源: 云县县委宣传部 2017-01-19 09:00:08 编辑: 徐琪燕
1月18日,云南再生资源工业循环经济园年产3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线建设项目在云县开工建设。

年产3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线建设项目在云县开工

3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线建设项目开工现场。

作为云南省重点项目、临沧市2017年1月份重点项目集中开工仪式云县分会场,1月18日,云南再生资源工业循环经济园年产3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线建设项目在云县工业园区正友废旧再生物资回收有限责任公司新征场地正式宣布开工建设。

据了解,云县云川废旧轮胎再生利用有限责任公司是云县正友废旧再生物资回收有限责任公司旗下的8个子公司之一,主要开展废旧轮胎再生生产,能够加工废旧轮胎胶粉、废旧轮胎钢丝、轮胎纤维等,3万吨废旧轮胎再生产品加工生产线项目是劳动密集型产业,生产原材料有保障,采用的生产工艺技术属国内先进水平,能够增加就业、促进废旧物资资源循环利用,带动企业发展,该项目具有较好的经济和社会效益,能够实现再生资源产业结构调整、优化升级、节能减排、保护环境的目标。

本项目新征土地66.4亩,将新建厂房、仓库等建筑4560平方,项目总投资7165.38万元,其中补助资金501万元,其它全部由企业自筹。项目将建成云县乃至整个临沧市的废旧物资回收、加工处理骨干企业,项目可直接吸纳150人就业,还可带动大批四零、五零、六零人员就业从事废旧物资收购,项目至少可以让2000居民间接提供就业,人均年纯收入15000元,能够年回收废旧轮胎3万吨、每回收3吨废旧轮胎胶粉,相当于节省原生像胶1吨,且还可回收废旧轮胎钢丝、轮胎纤维。

项目建成后,每年可加工1.95万吨废旧轮胎胶粉,废旧轮胎钢丝0.75万吨,轮胎纤维0.24万吨,相当于节省天然橡胶1万吨,炼钢0.75万吨。项目建成后,预测每年可实现销售收入10539万元,实现税收1461.01万元。(完)(沈仕春)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000