临沧:孟定清水河口岸迁址新建查验区货场开工建设
本文来源: 临沧边合区管委会 2017-01-16 13:08:55 编辑: 徐琪燕
13日上午,临沧边合区孟定清水河口岸迁址新建查验区货场建设项目和孟定清水河口岸货运通道建设项目正式开工建设。

新年伊始,临沧边合区掀起项目建设热潮,1月13日上午,临沧边合区孟定清水河口岸迁址新建查验区货场建设项目和孟定清水河口岸货运通道建设项目正式开工建设。

临沧边合区管委会、临沧出入境检验检疫局、孟定海关、清水河边防检查站主要负责人及干部职工和清水河村村民代表参加开工仪式。临沧边合区党工委副书记杨永红同志主持开工仪式,项目建设单位、项目监理单位、项目施工单位在开工仪式上作表态发言,临沧边合区党工委书记、管委会主任段春旭同志宣布项目开工。

孟定清水河口岸迁址新建查验区货场建设项目总投资16100万元,规划占地面积约241亩,功能划分为货检场、车检通道、交通集散广场等,主要建设内容包括出入境检验检疫用房、海关检查用房、边防检查用房、熏蒸房、仓库及附属设施等。查验区及货场布置在国门联检楼两侧,一进一出分开设置。

孟定清水河口岸货运通道建设项目总投资1200万元,道路总长1211米,路宽12米,道路等级为城市支路,道路西接在建新国门,东接老国门,项目建设内容主要包括新建道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、道路两侧围栏工程。

通过孟定清水河口岸迁址新建查验区货场建设项目和口岸货运通道建设项目的实施,将使孟定清水河口岸基础设施得到加强,新口岸功能逐步得到配套,为加快新口岸建设,尽快实现搬迁打牢基础。在新的一年中,临沧边合区管委会将按照申报一批、开工一批、完工一批的要求,狠抓项目建设,以大项目带动大发展,以口岸经济区的项目建设推进边合区的快速发展。(完)罗永斌、赵水秋雨)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000