云县:落实“五个责任” 确保顺利脱贫摘帽
本文来源: 云县县委宣传部 2017-01-10 09:22:29 编辑: 徐琪燕
云县为做好今年1至3月中旬迎接云南省级、国家级对贫困县退出专项评估检查准备工作,召开专题大会进行再落实。

云县为做好今年1至3月中旬迎接云南省级、国家级对贫困县退出专项评估检查准备工作,充分展现2015年以来的脱贫攻坚工作取得的成效,确保云县顺利脱贫摘帽。1月9日,云县召开专题大会对相关工作进行再部署、再细化、再落实。

会议要求县、乡、村和各级各部门要压实“五个责任”,确保顺利通过考核检查:一是压实部门责任。要求各行各业要履行好“六个责任”,进一步完善好档案、校核好平台、对接好数据、教育好职工、准备好材料、维护好稳定;二是压实乡(镇)责任。要求各乡(镇)在具体工作中做到“六个抓实”,抓实对标排查、抓实档案完善、抓实群众教育、抓实线路设计、抓实环境整治、抓实成果展示;三是压实村级责任。要求村“两委”和驻村扶贫工作队要做好对标对表排查工作,坠底落实好“五件事情”,建立好一套档案、引导好一方群众、熟悉好一些政策、发放好一封书信、准备好一次汇报;四是压实户级责任。要求村干部和驻村工作队帮助贫困户尤其是2015、2016年脱贫户必须做到“四个一”,保存好一份档案、说清一家情况、入住一间新房、更新一番气象;五是压实帮扶责任。要求各“挂包帮”单位和全体帮扶干部要在今年1月15日前开展好一次入户访贫问苦行动、开展一次春节送温暖慰问行动、全面开展新一轮“挂包帮”“转走访”工作,帮助群众算清经济账、搞好环境卫生和精神文明建设。

同时,县委还抽调组织、纪委等部门工作人员组成12个督查工作组迅速进驻12乡镇,对乡、村查缺补漏工作进行实时跟踪督查,务必使整改工作不留死角,取得实效。(完)(沈仕春)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000