凤庆县被授予“云南省森林县城称号”
本文来源: 凤庆县委宣传部 2017-01-06 09:43:19 编辑: 徐琪燕
凤庆县被云南省绿化委员会、云南省林业厅授予“云南省森林县城称号”。

凤庆县被授予“云南省森林县城称号”

森林县城凤庆

凤庆县被授予“云南省森林县城称号”

森林县城凤庆

眼下,虽然是冬季,但行走在滇红凤庆,随处绿色盎然,玉兰、茶花等正在绽放,市民们茶余饭后有了休闲娱乐的好去处,打造了绿色、和谐、生态、宜居环境,在可持续发展中发挥了不可替代的重要作用。

凤庆县被授予“云南省森林县城称号”

森林县城凤庆

近年来,凤庆县按照“百米有绿地、千米有公园、路旁树成荫”和布局合理、生物多样、景观优美、特色鲜明、功能完善的城市绿地景观目标,采取“拆墙透绿、拆临扩绿、见缝插绿、退地还绿”的方式,全面推进县城建成区绿化,先后建成了云凤路、滇红路、凤宁路、绿茗路、凤习路等城市道路的林荫化。坚持把加快城乡绿化、发展城市森林摆在十分重要的位置,积极改善城乡生态状况,促进城乡一体化发展。加大了城乡绿化美化投入,通过引林入城、引水入城,先后建成了田心河湿地公园、桂花树森林庄园、凤山森林公园、崇祯寺森林公园、滇红园广场等一批休闲游憩绿地,城市绿化和生态建设成效显著。

凤庆县被授予“云南省森林县城称号”

森林县城凤庆

目前,全县林业用地面积19.6万公顷,占国土总面积的58.96%;城市建成区绿化覆盖率38.8%,绿地率34%,人均公共绿地面积9.03平方米,初步形成了以林木为主,总量适宜,分布自然,结构合理,功能高效,景观优美,森林与文化相得益彰,独特的“美丽凤庆”城市森林生态体系,凤庆县在争当生态文明建设排头兵中超前谋划、主动作为、做出了示范。被云南省绿化委员会、云南省林业厅授予“云南省森林县城称号”。(完)(李廷昌)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000