临沧边合区管委会赴昆明经济技术开发区考察学习
本文来源: 临沧边合区管委会 2017-01-04 15:55:37 编辑: 徐琪燕
日前,临沧边合区相关单位工作人员赴昆明经济技术开发区进行实地考察学习。

临沧边合区管委会赴昆明经济技术开发区考察学习

签订”十三五“友好合作协议 李显蕊 摄

为进一步贯彻落实省政府关于园区对口帮扶的有关精神要求,加强临沧边合区与昆明经济技术开发区的沟通交流,巩固双方友好合作取得的良好成果。日前,临沧边合区相关单位工作人员赴昆明经济技术开发区,就昆明经济技术开发区建设发展以及园区企业运营情况进行实地考察学习。

期间,段春旭一行先后深入云南省PE中心、奥斯迪轻纺和电子商务产业园、昆明晨农生态园、云南东盟国际冷链物流中心、昆明经济技术开发区管委会进行实地考察。在云南省PE中心,段春旭一行听取了昆明跨境电子商务园区规划建设情况介绍,并与PE中心相关领导就合作建设跨境电子商务平台进行了座谈交流。在奥斯迪产业园,实地考察了奥斯迪服饰制衣生产车间和电子商务园区,就入驻企业的生产经营、管理服务、电子商务平台建设等内容与产业园负责人进行了广泛交流。在昆明晨农生态园,参观了农业发展历史文物展览馆。在云南东盟国际冷链物流中心,实地考察了冷链物流产业园一期、二期规划建设情况,并听取了关于冷链物流中心入驻企业的生产经营、服务管理等方面的情况介绍。在昆明经济技术开发区管委会,段春旭一行实地考察了办税大厅、政务服务中心,听取了相关工作情况汇报,与昆明经济技术开发区相关部门负责人就体制机制建设、规范业务办理流程、管理服务等内容进行了交流。

在实地考察和听取相关情况介绍后,临沧边合区管委会与昆明经济技术开发区管委会召开座谈会,就进一步加强双方合作问题进行了座谈交流。昆明经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李河流,昆明经济技术开发区管委会副主任宋栋出席座谈会。座谈中,段春旭向李河流主任介绍了临沧边合区建设发展情况以及临沧边合区的区位、政策、资源等发展优势。

段春旭表示,自2013年临沧边合区与昆明经济技术开发区建立友好合作关系以来,双方在招商项目推介、园区规划编制、干部挂职培训、企业考察交流、办公自动化建设等方面开展了一系列积极务实的友好合作,昆明经济技术开发区管委会多次组织到临沧边合区指导工作,给予各项帮扶政策和业务技能培训支持,保障了临沧边合区建设各项工作顺利推进。在临沧被列为云南省“五出境”通道之一的大背景下,临沧边合区发展的战略地位不断提升,沿边金融综合改革试验区建设有序推进,以交通为主的基础设施条件不断改善,希望在“十三五”期间,临沧边合区与昆明经济技术开发区继续在智力支持、产业发展、交流培训、项目建设上开展全方位友好合作,在更宽广的合作领域上共谋发展,共筑精彩,共创辉煌。

李河流主任在座谈中介绍了昆明经济技术开发区建设的基本情况和优势条件。李河流表示,昆明经济技术开发区利用得天独厚的空间区位、四通八达的交通网络、结构较佳的现代产业、高效灵活的体制机制、极为优惠的扶持政策、优厚高效的服务环境等优势条件,经过24年的快速发展,已成为云南省唯一集国家级经济技术开发区、国家级综合保税区、国家科技兴贸创新基地、国家新型工业化产业示范基地、长江经济带国家级转型升级示范开发区于一体的多功能、综合性产业园区。今后希望临沧边合区和昆明经济技术开发区在临沧、昆明两地党委政府的大力支持下,深入贯彻落实云南省第十次党代会精神,在之前已具备良好合作的基础上,抓住这一重大的发展机遇,在“十三五”期间继续深化互利合作,实现优势互补、共同促进,合力开创临沧边合区和昆明经济技术开发区更加美好的明天。

会后,双方还共同签订了“十三五”期间友好合作协议。(完)(王宇龙)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000