武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-15 14:18:31 编辑: 刘馨蔚
武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会,共有6个集体和112名个人受到表彰。

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会

丽江市政府副市长陈星元在表彰大会上讲话。

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会

武警丽江森林支队政委高兵主持会议。

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会

武警丽江森林支队支队长林松宣读表彰奖励通令。

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会

参会领导向获奖集体和个人表彰。施张帆 摄

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会

武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会现场。施张帆 摄

14日上午,武警丽江森林支队召开2016年度总结表彰大会,共有6个集体和112名个人受到表彰。武警丽江森林支队被武警总部表彰为“安全工作先进单位”,玉龙大队二中队中队长海振超被表彰为“全国森林防火先进个人”,古城中队班长杨兵被解放军南部战区评为“十大战区精兵”。武警丽江市森林支队支队长林松宣读了《2016年度表彰通令、通报》,出席会议的领导为受表彰的先进单位和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

“一年来,支队全面建设稳中有进、进中向好,特别是今年在扑救1.20玉龙县石头乡火灾6天5夜的灭火作战中,官兵上一线、打头阵、扑险段,发扬了无私奉献、勇于吃苦、敢打必胜、连续奋战的精神,圆满完成了任务”。丽江市政府副市长陈星元在表彰大会上要求,面对新形势、新任务、新要求,始终做到政治上更加清醒、信念上更加坚定、行动上更加积极,撸起袖子加油干、凝心聚力谋发展,全面提升部队现代化建设水平和遂行多样化任务能力,切实担负起保护驻地生态安全、维护社会稳定的任务。

据了解,武警丽江森林支队主要担负丽江一区四县森林资源的保护等任务,重点防火区有“两山一湖”(玉龙雪山、老君山和泸沽湖)。进驻丽江以来,圆满完成了463起灭火作战和130余次抢险救援任务,参与防火巡护和林政执勤1900余次,从2013年起,每年森林防火警戒期内,都会派出一个中队进驻玉龙雪山腹地展开靠前驻防,以执行防火宣传和灭火任务。

支队官兵一致表示,将继续努力工作,为保护丽江森林资源,维护社会稳定,推进大美丽江、绿色丽江、和谐丽江作出积极的贡献。(李宁 施张帆)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000