云南丽江举办2017年“三多节”系列活动
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-06 16:09:46 编辑: 赵艳娟
2017年农历二月初八“三多节”系列活动在云南丽江举行。

云南丽江举办2017年“三多节”系列活动

“三多节”文化活动身着民族服装的纳西族小伙子。和艳兰 摄

2017年农历二月初八“三多节”系列活动在云南丽江举行,活动包括民族传统乐舞展演、玉龙民俗文化图文展、“三多节”白沙庙会、丽江“三多节”群众文化及商贸交流系列活动暨文化消费试点启动仪式等。

丽江玉龙县委副书记和丽军介绍,“三多节”活动是丽江最隆重的大型民俗文化盛会,已成为各民族群众展示文化、促进团结、谋求和谐发展的载体。同时为更好传承和弘扬纳西族优秀文化遗产,充分展示纳西族民间文化魅力,打造民俗节日文化旅游品牌,促进经济社会文化的大发展、大繁荣起到举足轻重的作用。随着丽江大力推进文化旅游融化发展,“三多节”已经成为一个新的旅游热点。

“三多节”是纳西族的标志性节日,至今已有1200多年的历史。2009年“三多节”成为云南省非物质文化遗产项目名录。(李宁和艳兰)

   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000