丽江市旅游监管出重拳联合执法巡逻启动
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-02 09:05:56 编辑: 赵汉斌
3月1日,丽江市旅游稽查支队、市旅游执法履职监督办公室、市旅游退货监理中心成立揭牌暨联合执法巡逻队出发仪式。

丽江市旅游监管出重拳联合执法巡逻启动

丽江市委常委、常务副市长和春雷为新成立的丽江市旅游稽查支队、市旅游退货受理监理中心和市旅游执法履职监督办公室揭牌。和艳兰 摄

为强化丽江旅游监管,提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序,推进丽江旅游业持续健康发展。3月1日,丽江市旅游稽查支队、市旅游执法履职监督办公室、市旅游退货监理中心成立揭牌暨联合执法巡逻队出发仪式。丽江市委常委、常务副市长和春雷为丽江市旅游稽查支队、市旅游退货受理监理中心和市旅游执法履职监督办公室揭牌。

近年来,随着全民旅游的兴起,旅游产业发展出现了新的特点。丽江旅游市场的监管模式、服务水平与新形势发展的需要,旅游软硬件设施与广大热情游客的需求和期盼,产生了一定的差距,特别是旅游行业中的个别违法违规行为,不同程度损害了丽江旅游的形象。据了解,在新组建成立丽江市旅游稽查支队、市旅游执法履职监督办公室、市旅游退货监理中心的同时,古城、玉龙、宁蒗也将同步成立旅游发展委员会,并在主要旅游乡镇成立涉旅司法调解中心。新成立的旅游市场监管服务机构,必将成为丽江服务广大游客、展现丽江形象的重要平台,更是强化旅游市场监管的新载体、新形式,对进一步整治规范丽江市旅游市场秩序、提高旅游服务水平,具有重要作用和深远意义。

丽江市旅游监管出重拳联合执法巡逻启动

丽江市旅游稽查支队、市旅游执法履职监督办公室、市旅游退货监理中心成立揭牌暨联合执法巡逻队出发仪式现场。和艳兰 摄

“新成立的旅游市场监管服务机构,将牢固树立依法兴旅、依法治旅的观念,切实增强责任感、使命感,切实担负起推进旅游业转型升级、加强旅游市场监管的重任,层层压实责任,兢兢业业履职,不辱使命,不负重托,着力打造公平正义的发展环境、优质高效的服务环境,全力营造安全、文明、有序的旅游市场秩序,为丽江经济社会发展做出积极贡献。”丽江市政府副秘书长王立群在揭牌仪式上表示,希望各旅游企业依法经营,努力践行旅游行业“游客为本、服务至诚”的核心价值观,在旅游服务工作中诚实守信、礼貌待客,共同营造丽江旅游良好的环境,共同维护丽江旅游良好的形象。

丽江市旅游监管出重拳联合执法巡逻启动

丽江市旅游发展委员会主任和仕勇主持揭牌仪式并宣布联合执法巡逻队正式上路执法。和艳兰 摄

丽江市旅游发展委员会主任和仕勇表示,新组建成立旅游稽查支队等三个旅游监管服务机构,是为了进一步整合壮大丽江旅游执法力量,强化丽江旅游市场监管,全面提升旅游执法水平,不断适应旅游市场监管新环境和旅游产业发展的新形势。2016年国家把丽江确定为全域旅游的示范区,全域旅游时代的到来,也为旅游管理带来新的要求。将会依据《旅游法》《旅游管理条例》等法规赋予的职能、职责强化对市场上涉及旅游的违法违规行为及旅游服务质量进行稽查,以维护旅游者和旅游经营者的合法权益,营造丽江旅游良好的环境,维护丽江旅游良好的形象。

丽江市旅游监管出重拳联合执法巡逻启动

丽江市政府副秘书长王立群在揭牌仪式上讲话。和艳兰 摄

据了解,今后旅游稽查支队将按照指挥中心所通过的舆情、来信、来函、投诉、举报电话案件的线索,指挥交办的案件为主要的目标,对旅游行业的违规违法行为建立快查、快处、快反馈的长效机制。(李宁 和艳兰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000