丽江推进旅游业智慧化转型升级
本文来源: 云南网 2017-02-24 14:46:52 编辑: 徐琪燕
丽江发展大数据产业,首先要在旅游大数据方面寻求突破,并力争成为全国、全省的一个试点。

丽江市委书记罗杰在与九次方大数据信息集团有限公司董事长王叁寿一行座谈时提出,要积极探索大数据和旅游业融合发展的新路子,大力推进丽江旅游业智慧化转型升级。

丽江市委副书记刘佳晨,市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,以及市直有关部门负责人,丽江市旅游大数据产业公司负责人等参加座谈。

去年8月22日,丽江市与九次方公司签订了旅游大数据产业发展战略合作框架协议。会上,九次方公司汇报了战略合作协议签订以来有关工作推进情况。目前,计划投资1030万元的旅游大数据创新应用展示中心已完成投资300万元,计划投资1050万元的丽江旅游大数据中心已完成投资315万元。大家围绕数据接入、应用开发、部门配合、信息共享、舆情预警等作了发言。

罗杰指出,丽江发展大数据产业,首先要在旅游大数据方面寻求突破,并力争成为全国、全省的一个试点。积极探索大数据和旅游业融合发展的路子,大力推进丽江旅游业智慧化转型升级。坚持“用服务换数据”的理念,着力打造有利于游客体验和管理服务的双向平台。外靠资源、内建机制,创新引领、快速推进,促进丽江旅游市场治理现代化。希望与九次方公司在城市治理、形象维护、舆情预警等方面开展全方位合作。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000