云南丽江进一步规范旅游市场秩序净化旅游环境
本文来源: 新华网云南频道 2017-02-15 11:06:54 编辑: 石光良
丽江市古城区委区政府、丽江古城保护管理局及相关部门13日召开规范旅游市场秩序、净化旅游环境专题联合调研座谈会。

云南丽江进一步规范旅游市场秩序净化旅游环境

丽江古城区、古管局规范旅游市场秩序净化旅游环境专题联合调研座谈会现场。 和艳兰 摄

丽江市古城区委区政府、丽江古城保护管理局及相关部门13日召开规范旅游市场秩序、净化旅游环境专题联合调研座谈会。会议旨在贯彻落实丽江市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会精神,集思广益、统一思想、凝聚共识,正视存在的困难和问题,进一步规范丽江旅游市场秩序、净化旅游市场环境,切实维护丽江旅游形象和广大游客合法权益,促进旅游业健康发展。

云南丽江进一步规范旅游市场秩序净化旅游环境

丽江市古城区区委书记周开举讲话。和艳兰 摄

当天下午,调研组到丽江古城对旅游商品质量投诉服务中心、旅游厕所、旅游服务亭、执法定点岗、酒吧、社区居委会等进行实地调研,实地调研结束后召开了座谈会。

“古城既是一个景区,又是一个社区,所以要牢固树立以游客为本的理念,加强社会管理创新,做到从偏重管理向管理与服务并重转变,从被动处理向主动治理转变,从单个治理向共同治理转变。要加强源头治理、基层组织建设、居民自治、精神文明建设。”丽江市古城区区委书记周开举强调,对于很多违法违规经营行为,要实行最严厉的处罚,进行上限处罚、顶格处置。要加大曝光力度,抓住违法者重罚,并公之于众。

云南丽江进一步规范旅游市场秩序净化旅游环境

丽江市古城区区长杨圣讲话。和艳兰 摄

世界文化遗产丽江古城保护管理局局长和丽萍表示,2017年丽江古城保护管理局将继续加强对古城文化内涵的挖掘,依法依规管好用好专项资金,积极鼓励支持民族文化传承、弘扬和创作,充分发挥民族文化传承展演院落和门店的作用,在目前已建成的17个民族文化展示项目基础上,加快周霖纪念馆、余家花园民居博物馆的筹备工作,争取实施文庙、武庙修缮工程,做好传统民族文化的保护和展示,增加古城看点。

云南丽江进一步规范旅游市场秩序净化旅游环境

世界文化遗产丽江古城保护管理局局长和丽萍讲话。和艳兰 摄

丽江市古城区区长杨圣表示,要立足整治抓规范,正视当前丽江旅游中存在的一些突出问题,采取“没有下不为例,只有仅此一次”的整治方式,按照国家旅游局“四个同步”和“三严”措施,云南省旅发委“四禁止、一查处、三改革”8个方面的16项具体措施,进一步加强旅游市场监管和整治旅游市场乱象,净化旅游环境,维护好广大游客的合法权益,维护好丽江旅游的良好形象。

会议提出,将完善古城区与古城管理局的联席会议制度,进一步健全信息沟通制度,共同携手来规范旅游市场秩序、净化旅游环境。(完)(和艳兰)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000