丽江市旅游协会倡议企业诚信经营
本文来源: 丽江市旅游协会 2017-02-11 15:47:36 编辑: 马一文
2月10日,丽江市召开了提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会。

2月10日,丽江市召开了提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会。会上,丽江市旅游协会呼吁会员单位要诚信经营,共同营造一个良好的旅游环境,从而共同推动丽江旅游行业健康持续地发展。

丽江市旅游协会向各会员单位发出五点倡议:

一、优化旅游环境,提高旅游服务质量。各会员单位及从业人员要把自身规范发展与优化旅游环境结合起来,按照各单位自身管理要求完善旅游服务标准,规范经营行为,强化经营管理,提高服务质量,展现新风貌,再上新水平,努力构建“依法、公平、诚信、优质、和谐”的旅游经营新环境。

二、强化旅游行业规范,加快诚信体系建设。诚信是为人行事之准则,也是旅游业的立业之本。各会员单位及从业人员要积极构建本企业的信用机制体系,将诚信意识贯穿到整个工作过程中,遵守服务公约,恪守职业道德,自觉接受监督。在旅游宣传促销中杜绝价格欺诈和虚假宣传,严格规范发布的广告内容,重点规范必须标注和明示的各项活动要素,杜绝不规范广告用语,严格执行统一发布的《丽江市旅游诚信指导价》诚信经营,树立良好的旅游行业形象。

三、加强行业自律,发挥社会监督作用。严格遵守各项法律法规,自觉接受社会、行业的监督,认真研究行业自律的具体措施,建立企业自律机制。在旅游服务中,严格按照合同约定的内容和标准为宾客提供服务,不随意变更服务内容、降低或变相降低服务标准,做到信守合同、兑现承诺、公平交易。

四、坚决抵制恶性竞争。服务项目明码标价,做到质价相符。不做虚假广告宣传,不故意误导诱导游客。杜绝恶性削价和随意涨价,形成公开、公正、公平的市场竞争格局。

五、确保旅游安全。各会员单位及从业人员要把旅游安全放在首位,强化旅游安全教育,落实安全责任制,做好宣传教育、隐患排查和应急处理等工作,为游客提供良好、安全的旅游环境。杜绝重特大旅游安全责任事故,保障广大游客的人身和财产安全。(完)(和艳兰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000