丽江市举行国家文化消费试点工作2017文化消费季启动仪式
本文来源: 新华网云南频道 2017-01-18 18:35:10 编辑: 赵艳娟 作者: 和艳兰
18日,丽江市举行2017文化消费季启动仪式,活动时间为1月至4月。

丽江市举行国家文化消费试点工作2017文化消费季启动仪式

启动仪式现场。和艳兰 摄

丽江市举行国家文化消费试点工作2017文化消费季启动仪式

丽江市文广局局长、试点工作领导小组办公室主任余丽军讲话。和艳兰 摄

18日,丽江市举行国家文化消费试点工作2017文化消费季启动仪式,2017文化消费季活动时间从1月至4月。主要将开展迎新春文化消费系列、百万礼包文化惠民消费、文化企业消费惠民、“书香丽江.阅读之城”全民阅读共四个方面的活动。

据了解,2017文化消费季活动期间,丽江市文化消费试点办将通过发放文化惠民卡、消费券等方式引导支持对市民观看电影、文艺演出、文化艺术展览,参加讲座等系列活动向广大市民发放价值100万元的文化惠民礼包,引导广大市民参与文化消费。春节期间,丽江全市文化部门将积极开展文艺展演、送春联进社区、群众性文化体育活动以及“三多节”等民族节庆系列活动。

在2017年4月23日世界读书日期间,将以丽江市图书馆、古城区图书馆、玉龙县图书馆、丽江新华书店、丽江新知图书城等单位为主,组织开展图书捐赠、推荐、签名售书等活动,推进全民阅读,为市民借阅、购买、浏览、品读提供优惠和便利。

“文化消费是文化市场长期繁荣的基础,是促进文化产业创新、升级的主要动力,更是文化产业向深度和广度发展的决定性因素。”丽江市文广局局长、试点工作领导小组办公室主任余丽军表示,希望各单位、各企业进一步准确把握文化消费者的消费心理、习惯、环境、能力,结合各自的工作实际,积极开展引导居民扩大文化消费活动,有效探索试点经验,有力推进全市扩大文化消费工作,为促进稳增长、调结构,推动文化产业繁荣发展、同步全面实现小康作出新的贡献。

启动仪式现场,丽江市博物院举办了“迎新春送春联”文化惠民活动,还特别邀请了丽江市7名知名书法家现场为广大市民免费书写春联。“在黑龙公园散步,巧好看到这边有免费给市民书写春联的活动就过来了,我请丽江当地书法家写了一副,写的非常好、也很喜欢,准备春节时候贴在大门上。”72岁的市民杨爷爷欣喜的向记者介绍。(和艳兰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000