丽江古城保护管理局举行迎新春赠春联活动
本文来源: 新华网云南频道 2017-01-18 18:30:00 编辑: 赵艳娟 作者: 和艳兰
自2004年到2017年“迎新春赠春联”活动已经连续开展了14届,每届都送出近万副春联。

丽江古城保护管理局举行迎新春赠春联活动

活动现场。和艳兰 摄

1月18日世界文化遗产丽江古城保护管理局举行迎新春赠春联活动,自2004年到2017年“迎新春赠春联”活动已经连续开展了14届,每届都送出近万副春联。

据介绍,本次活动以加强旅游与文化结合,发展文化旅游,提升古城文化内涵,弘扬传统文化,打造丽江“文化旅游名市”,塑造丽江古城文化旅游品牌形象为目的,从而丰富群众精神文化生活,展示纳西传统文化,营造大研古城景区文化氛围,让全民参与进来,让群众受益,引导人民群众过一个“欢乐祥和、文明节俭”的新春佳节。

“今天共有32位书法家,其中5位写东巴文字、27位写汉字,这里的书法家们都有各自擅长的字体,楷体、隶书、草书等都有,还可以用金粉和墨水两种来写春联市民可按照自己的喜好选择。往年还有来自美国、英国、新西兰等国家的游客过来要东巴文春联,带回去做礼物或作纪念品收藏。”丽江市老干部诗书画协会会长周文钟介绍,往年活动会在丽江的忠义市场、四方街、玉河广场三处举办,2017年都集中到玉河广场,更便于管理。

丽江古城保护管理局举行迎新春赠春联活动

书法家现场为广大市民免费书写春联。和艳兰 摄

来自四川绵阳的袁女士向记者介绍,自己是过来丽江旅游,家里每人要了三幅春联,有汉字、也有东巴文字,都非常好看。举办这样的活动不仅可以传承东巴文化,还可以让广大市民和游客感受到春节的气氛。

丽江古城保护管理局举行迎新春赠春联活动

纳西姑娘展示春联。和艳兰 摄

据了解,2017年新春赠春联活动,以新春写春联这一传统节日风俗为契机,搭建一个春联文化、毛笔书法的展示及交流平台,弘扬中华传统对联文化和书法艺术,同时,由纳西东巴及书法家免费书写并赠送给广大游客、市民新春春联。活动地点在大研古城玉河广场,活动时间:2017年1月18日—1月19日(9:00——17:00 ),2017年1月20日(9:00——12:00)。(和艳兰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000