丽江全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战
本文来源: 丽江日报 2016-09-28 09:08:22 编辑: 徐琪燕
9月27日,丽江市创建全国文明城市工作推进会召开。

丽江全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战

“以人为本抓创建,抓好创建为人民,是创建的根本所在。”

“不达目标誓不罢休,坚决打好创建全国文明城市这场攻坚战!”

“扎扎实实做好本职工作,从细节抓起,一件一件落实,一项一项推动,让群众从创建中感受到真真切切的变化,得到实实在在的好处。” ……

9月27日,丽江市创建全国文明城市工作推进会召开。会议要求,各级各部门要进一步增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,强化问题导向,凝聚各方力量,狠抓薄弱环节,着力补齐创建工作短板,确保创建全国文明城市工作取得新成效。

丽江全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战

齐心协力,迎难而上

力争文明城市创建工作实现新突破

“近年来,通过全市上下的共同努力,创建全国文明城市工作取得了阶段性成效,呈现出四个方面的显著变化:机制更全、载体更活、环境更美、氛围更浓。”罗杰指出,创建全国文明城市,是贯彻落实发展新理念的直接体现,是全面建成小康社会的现实需要,是提升城市品位的有效途径,是提升人民群众获得感的重要举措。各级各部门要深化思想认识,增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,齐心协力,迎难而上,力争文明城市创建工作实现新突破。

丽江全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战

补齐工作短板

扎实推进全国文明城市创建工作

“补齐工作短板,扎实推进全国文明城市创建工作。”罗杰要求:

一要抓导向,创新工作理念。树立实功实做的理念,扎扎实实做好各项工作;树立以人为本的理念,把创建活动打造成为民、利民、惠民的民生工程;树立共创共建的理念,形成合力,齐心协力把创建工作做好、做实。

二要抓根本,提高市民文明素质。必须把提升市民素质作为一项常抓不懈的系统工程,同时,要坚持典型引路、示范引领,努力在全社会营造崇尚道德、学习模范的浓厚氛围。

三要抓基础,加强公共设施建设。抓好城市综合立体交通体系建设和坚决打通各类“断头路”,提高城市交通管理智能化、科学化水平;加强历史文化名城、名镇、名村和历史建筑的保护、修复和利用,进一步传承历史文脉,丰富文化内涵。

四要抓环境,营造浓厚创建氛围。积极推动创建知识、文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭。

丽江全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战

凝聚各方力量

确保创建工作取得新成效

“创建工作越到后期,难度越大。大家一定要以求真务实的态度认真查找自身存在的问题,以敢啃硬骨头、钉钉子的精神推进整改落实,力争创建全国文明城市工作取得新突破。”罗杰强调,要切实加大组织领导和指导协调力度,及时分析研究解决创建工作中遇到的突出困难和问题,确保各项工作顺利推进;按照各负其责、齐抓共管的要求,加强协调配合,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖;采取多种形式,强化督促检查,确保各项目标任务高质量、高标准地完成。

坚持抓紧抓细抓实

确保各项任务落到实处

就如何贯彻落实好此次会议精神,刘佳晨提出,要及时学习传达,狠抓贯彻落实;细化责任,分工协作,确保迎检准备工作全覆盖;强化问题导向,狠抓薄弱环节,着力补齐创建工作中的短板;加大督促检查力度,坚持抓紧抓细抓实,确保各项任务落到实处。

会上,江勇代表指挥部与创建工作重点县(区)、重点单位签订目标责任书。同时,江勇还通报了丽江市文明城市创建工作情况,并对2016年迎检工作作了安排部署。(完)(记者 赵庆祖)

标签: 丽江 城市 文明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000