程连元:要不断提高城市品质和内涵
本文来源: 昆明日报 2017-03-16 09:39:02 编辑: 赵汉斌
云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元15日率队调研昆明市城乡规划和城市改造工作。

15日,云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队调研昆明市城乡规划和城市改造工作时强调,要围绕彰显老城四区历史文化名城魅力、把滇中新区建成国际化高新产业新城、把呈贡建成现代化科教创新新城的目标定位,坚持高水平规划、高标准建设,不断提高城市的品质和内涵。

程连元一行参加了滇中新区航空物流产业园区、空港商务区土地收储及配套基础设施项目启动仪式,实地调研了昆明航空大都市展示中心、盘龙区王旗营城中村改造、昆明规划展览馆(新馆)项目建设情况。

在调研昆明航空大都市展示中心项目时,程连元强调,要突出昆明面向南亚东南亚开放的优势,围绕开放、健康、生态三大特色,运用国际视野和国际标准,进一步加快项目建设进度。

在调研盘龙区王旗营城中村改造项目时,程连元指出,开展城中村改造不能搞简单的拆旧建新,要把提升城市品质、关注群众长远利益放在首位,总结经验教训,实施一村一策,妥善做好各项工作。

在调研昆明规划展览馆(新馆)项目时,程连元指出,要突出云南特色,提高文化内涵,增强项目与周边环境的协调性,把昆明规划展览馆(新馆)打造成昆明的文化地标。

程连元强调,全市各级各部门要突出重点,强化配合,撸起袖子加油干,切实把城市规划和城市改造工作抓紧抓实抓出成效。一要紧紧围绕建设区域性国际中心城市的目标定位,规划城市、建设城市、管理城市,切实提升昆明这座城市的国际化水平。二要坚持量水发展、以水定城,科学确定城市的发展布局、结构和规模,加快推进老城功能疏解、人口转移,有序推进城市更新改造,合理配置公共服务设施,不断完善城市功能、提升城市品质。三要对城市形态、城市轮廓、建筑景观与色彩、标志系统等进行精心设计,着力打造一批具有昆明特色的景观大道、宜居小区、宜居小镇。四要强化政府主导,牢牢掌握政府在城市规划建设中的主导权,决不能让资本和企业主导城市的建设和发展。五要妥善处理好城中村改造遗留问题,尽快制定城市修复性规划,对城中村改造项目分类施策、稳妥推进。

何刚、柳文炜、王春燕、左广、李树勇、徐进参加调研。

昆明日报 记者傅碧东 毛韵心 通讯员王建报道

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000