李秀领:严肃认真开展党风廉政建设检查考核
本文来源: 云南日报 2017-02-15 08:41:06 编辑: 马一文
昨日,根据省委统一部署,省委副书记李秀领率队到昆明市、滇中新区开展2016年度党风廉政建设责任制检查考核。

李秀领:严肃认真开展党风廉政建设检查考核 推动全面从严治党向纵深发展

昨日,根据省委统一部署,省委副书记李秀领率队到昆明市、滇中新区开展2016年度党风廉政建设责任制检查考核。

李秀领指出,党风廉政建设责任制是党风廉政建设中的基础性制度安排,是推动全面从严治党主体责任、监督责任落实的重要抓手,是促进党风廉政建设和反腐败工作任务落实的重要保障。要站在党风廉政建设大局和巩固党的十八大以来全面从严治党好形势的高度,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,高标准高质量完成检查考核工作。

李秀领要求,要精准把握党风廉政建设责任制检查考核的重点内容和关键环节,坚持问题导向,紧扣党委主体责任、纪委监督责任和责任追究22项具体考核内容,通过情况汇报、述廉述责、民主测评、问卷调查、查阅资料、延伸检查、意见反馈、提出整改意见等措施,严肃认真开展检查考核。要同步开展贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查,严查“四风”问题隐身、甚至反弹的现象,促进作风建设抓常、抓细、抓长。昆明市、滇中新区要认真组织、周密安排,如实报告工作、客观反映问题,认真配合考核组的工作。检查考核组要以高度负责的态度,以党性原则和严明的工作纪律、严实的工作作风,客观公正地做好相关工作,确保检查考核取得预期效果。

李秀领强调,昆明市、滇中新区要以此次检查考核为契机,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻省第十次党代会和省委十届二次全会精神,进一步强化“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

记者 尹朝平

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000