刘慧晏:推进城乡人居环境提升和特色小镇建设
本文来源: 云南日报 2017-02-09 09:55:26 编辑: 赵汉斌
7日,云南省委常委、副省长刘慧晏深入文山壮族苗族自治州砚山县白石岩村、广南县八宝镇及富宁县富宁港。

刘慧晏在文山州调研时强调

推进城乡人居环境提升和特色小镇建设

7日,云南省委常委、副省长刘慧晏深入文山壮族苗族自治州砚山县白石岩村、广南县八宝镇及富宁县富宁港,实地调研城乡人居环境提升工作、特色小镇建设和富宁港建设情况。

刘慧晏指出,实施新一轮城乡人居环境提升工作,是云南省争当全国生态文明建设排头兵的重要举措。规划建设特色小镇,是深化供给侧改革、推动经济转型升级、实现可持续发展的具体体现。文山州要进一步深刻领会和把握省委、省政府决策部署,统一思想、抢抓机遇,找准定位、挖掘潜力,不断提升城乡规划建设管理工作水平,深入推进城乡人居环境提升和特色小镇建设工作。

刘慧晏要求,文山州一是要坚持发展与保护相统一原则,因地制宜高标准编制城乡规划,充分发挥规划的引领作用,将科学发展理念和省委、省政府的决策部署落实到生产生活生态空间结构布局中;二是要坚持绿色发展,严守生态红线,持续推进永久基本农田保护,深入实施城乡人居环境提升行动,做好乡村净化、亮化、美化、绿化、硬化等重点工作,彰显各具特色的民族、文化、地域风貌,尽快取得早期成果,更好地满足人民群众日益增长的人居环境需求;三是要结合精准脱贫、产业培育、生态优化、土地流转、旅游开发等工作,科学合理开展特色小镇建设。统筹解决好“人往哪里去、地往哪里来、钱从哪里来”等主要问题,加强基础设施和公共服务设施建设,提高公共服务水平,完善宜居功能,增强区域带动引领作用,不断提升县域经济可持续发展的内生动力。

刘慧晏还对加快推进富宁港建设提出了工作要求。

云报全媒体记者 黄鹏 张登海

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000