李秀领:全力做好维护安全稳定各项工作
本文来源: 云南日报 2017-02-08 10:03:21 编辑: 赵汉斌
7日,云南省委政法工作会议在昆明召开。会议传达省委书记陈豪、省长阮成发关于扎实做好云南省政法和维稳工作的指示要求,分析当前形势,研究部署今年政法工作。

7日,云南省委政法工作会议在昆明召开。会议认真贯彻中央政法工作会议和省第十次党代会精神,传达省委书记陈豪、省长阮成发关于扎实做好云南省政法和维稳工作的指示要求,分析当前形势,研究部署今年政法工作。

云南省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领充分肯定了过去一年全省政法战线围绕中心、服务大局、履职尽责,为维护社会和谐稳定、保障改革发展作出的突出贡献。他指出,要充分认识做好今年政法和维护稳定工作的重大意义,精准把握形势发展新变化,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,把各种风险评估得更充分些,把应对措施考虑得更周全些,把工作基点放在应对突发情况和驾驭复杂局面上,付出比常年更大的努力,以更加严实的作风,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李秀领强调,要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决维护国家政治安全,认真做好各类矛盾风险防范化解管控工作,切实维护公共安全,依法打击犯罪,全力做好维护安全稳定的各项工作。要在完成各项维稳任务的同时,全面深化司法体制改革,在完善以司法责任制为核心的四项基础性改革的基础上,深入推进诉讼制度改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,提升改革整体效能,进一步提高司法公信力。要切实加强政法干部队伍建设,按照习近平总书记“四忠于”“五过硬”要求,强化思想政治建设、制度和纪律建设、反腐倡廉建设和能力建设,坚持从优待警,进一步提高维护社会大局稳定的能力。

李秀领强调,各级党委要高度重视做好今年安全稳定工作,切实加强和改善对政法工作的领导,定期分析形势任务、研究解决重大问题,为政法事业发展进步提供有力保障。各级党委政法委要发挥好统筹协调优势,把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建好政法队伍、督促依法办事、创造良好执法环境。

会议还对2016年度云南省见义勇为群体和个人进行了表彰。

省委常委、副省长张太原主持会议,省人大常委会常务副主任张百如宣读表彰决定。倪慧芳、张学群、李宁、乔汉荣出席会议。

云报全媒体记者 尹朝平

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000